Sven goes JEM Kazan/Russland

Nach intensiver Vorbereitung machte sich Sven Schwarz mit der Nationalmannschaft auf zur JEM nach Kazan, Russland.

Hier wollte er über seine Paradedisziplinen 800 und 1500 m Freistil um Medaillen kämpfen.

Gleich bei seinem ersten Start begann er mit einem Paukenschlag über 1500 m Freistil.

Mit einer Zeit von15:09,41 sicherte er sich nicht nur die Bronzemedaille, sondern er verbesserte nicht nur seinen erst im April aufgestellten Landesrekord um 15 Sekunden, sondern auch den sei 35 Jahren bestehenden Deutschen Altersklassenrekord von Uwe Daßler um fast zwei Sekunden.

Am Samstag startete er mit der Staffel über 4 x 200 Freistil und schlug in einer Zeit von 7:18,31 als Zweiter hinter der Mannschaft aus Russland an.

Im abschließenden Rennen über 800 m Freistil schlug er hinter zwei Schwimmern aus Russland als Dritter in einer Zeit von 7:53,74 an und sicherte sich die dritte Medaille.

Mit dieser um 8 Sekunden verbesserten Bestzeit egalisierte er auch hier seinen erst im Mai aufgestellten Landesaltersklassenrekord und ebenso auch den Deutschen Altersklassenrekord.

Als weitere Schwimmerin unseres Vereins nahm Sara Safranko (Jahrgang 2003) für Ungarn startend an den Wettbewerben 50 und 100 m Freistil sowie 50 m Schmetterling teil, wobei sie über 50 m Freistil bis ins Semifinale vordringen konnte.

Zu diesen erbrachten Leistungen herzlichen Glückwunsch.