131. Deutsche Meisterschaften im Schwimmen

Obwohl der Termin offensichtlich suboptimal in der Ferienzeit und kurz nach diversen anderen wichtigen Wettkämpfen plaziert war, nahmen 11 unserer Sportler an den Meisterschaften auf der Langbahn vom 01.-04. August in Berlin teil: Finn Bölck (50/100 F, 50 B), Philipp Brandt (50/100 B), Anne-Kathrin Bucher (50 B), Inga Fehlhaber (50/100 R), Mikael Guliyev (100 F, 200 R), Maik Lüdtke (50/100 B), Ruben Reck (100/200 B, 200 L), Sven Schwarz (200/400 F), Hagen Sicher (50 B, 50 S), Victoria Suchandtke (50/100/200 B, 200 L) und Sara Tillmann (50 F, 50 B).

Den größten Erfolg am Ende der Langbahnsaison errang dabei Anne mit der Bronzemedaille über 50 m Brust in hervorragender Zeit. Ruben erreichte jeweils den undankbaren 4. Platz über 200 m Brust und 200 m Lagen. Ebenfalls nur knapp am Treppchen vorbei erreichte Sven den 4. Platz über 400 m Freistil (im selben Lauf mit dem frisch gebackenen Weltmeister über 1500 m Freistil Florian Wellbrock). Philipp erreichte über 50 m Brust den 7. und über 100 m Brust den 9. Platz. Den 11. Platz über die für ihn kurzen 200 m Freistil erreichte Sven mit einem neuen Landesaltersklassenrekord. Feine Leistungen mitten in der Urlaubszeit!