34. Staatsbadpokalschwimmfest Corona Edition

Nach einem Jahr Pause fand am Wochenende 18. und 19. September 2021 wieder das Staatsbadpokalschwimmfest in Bad Nenndorf statt.

Damit der Wettkampf unter den aktuellen Bedingungen überhaupt ausgetragen werden konnte, hat der VfL Bad Nenndorf die Ausschreibung so angepasst, dass es nie zu voll wurde in der Schwimmhalle. Es wurden die Wettkämpfe in 3 Abschnitten getrennt nach Jahrgängen ausgetragen und statt des Wanderpokals, gab es diesmal je Abschnitt eine Mannschafts-Pokalwertung. Insgesamt 36 Schwimmer aus dem Flipper- und B-Team kamen so an diesem Wochenende dazu das erste Mal seit langem wieder einen Wettkampf auf der 25 m Bahn zu bestreiten.

Am Samstag starteten die Jahrgänge 2009-2006 sehr erfolgreich und gewannen mit 206 Punkten die Mannschaftswertung und damit den Goldpokal. Am Sonntag waren dann am Morgen die Jahrgänge 2013-2010 im Wasser. Unsere Jüngsten an diesem Wochenende erzielten in der Mannschaftswertung mit 100 Punkten den 3. Platz. Hierfür gab es dann eine bronzene große Quietscheente statt eine Pokals das kam natürlich bei allen Kids richtig gut an.

Am Sonntag Nachmittag waren dann die älteren Jahrgänge vom B-Team an der Reihe und gewannen ebenfalls die Mannschaftswertung mit 220 Punkten und den goldenen Pokal. Insgesamt holten sich unsere Schwimmer außerdem 38 Goldmedaillen, 26 Silbermedaillen und 19 Bronzemedaillen und freuten sich bei den Siegerehrungen, die zur Zeit ja auch nicht bei jedem Wettkampf stattfinden dürfen.

Es wurden in allen Abschnitten viele tolle neue Bestzeiten geschwommen, so dass die Sportler nun motiviert in die nächsten Trainingswochen starten.

Der VfL Bad Nenndorf hat einen tollen Wettkampf organisiert, der perfekt durchgeplant war und unglaublich schnell mit der Auswertung und dem Protokoll war, vielen Dank dafür. Vielen Dank auch an Timm und Marion, die an beiden Tagen die Gruppen betreut haben und an alle eingesetzten Kampfrichter. Alle Ergebnisse vom Wochenende findet ihr hier im Protokoll, oder auch in der Vereinsergebnisliste.