Bezirksmeisterschaften der Jahrgänge 2007-2008 und 2009-2010

Am 26. und 27. September 2020 waren wir das erste Mal seit Corona Gastgeber für die Bezirksmeisterschaften der Jahrgänge 2007-2008 und 2009-2010. Innerhalb von 2 Wochen wurde ein Hygiene- und Umsetzungskonzept vom Bezirksschwimmverband mit dem Gesundheitsamt, dem Stadionbad und den Vereinen erarbeitet.  Alle arbeiteten gemeinsam daran, eine Möglichkeit zu finden trotz der aktuellen Corona Umstände für die Schwimmer endlich wieder eine Meisterschaft stattfinden zu lassen. Dank eines tollen Teams im Hintergrund war es dann dieses Wochenende soweit und der Wettkampf verlief problemlos, vor allem weil sich alle sehr diszipliniert an die Regeln hielten.

Am Samstag gingen die Jahrgänge 2007-2008 zuerst an den Start und es gelang Lorenz Müller (08) der perfekte Einstig in seinen Wettkampf. Er wurde Bezirksjahrgangsmeister über 200m Lagen, Hakon Laage (07) wurde in seiner Altersklasse Dritter ebenfalls über 200m Lagen. Lara Jantzen (08) erreichte ebenfalls Platz 3 über 100m Freistil. Norma Louisa Kolbeck (07) wurde Bezirksjahrgangsmeisterin über 200m Rücken und Lorenz Müller (08) setzte seine Serie fort und wurde Bezirksjahrgangsmeister über 200m Rücken, Hakon Laage (07) erreichte den zweiten Platz über diese Strecke. Über 100m Brust wurde Lara Jantzen (08) Zweite und Marcus Böttcher (08) wurde Bezirksjahrgangsmeister auf dieser Strecke. Norma Louisa Kolbeck (07) erreichte Platz 3 über die 50m Rücken und Lorenz Müller (08) wurde über 50m Rücken erneut Bezirksjahrgangsmeister. Auch über 200m Freistil konnte sich Norma Louisa Kolbeck (07) einen dritten Platz sichern und Lara Jantzen (08) erreichte Platz 2 über die 50m Brust und Marcus Böttcher (08) konnte sich auf dieser Strecke erneut den Meistertitel sichern. Norma Louisa Kolbeck (07) erschwamm sich Platz 2 über 100m Rücken und Lorenz Müller (08) gewann auch hier und wurde erneut Bezirksjahrgangsmeister. Hakon Laage (07) schwamm über 100m Rücken auf den Silberrang. Über 50m Freistil wurde Lorenz Müller (08) zweiter, Lara Jantzen (08) erschwamm sich in ihrem Jahrgang Platz 2 über die 200m Brust, Finja Dohle (08) schlug auf dieser Strecke als Dritte an und Norma Louisa Kolbeck (07) erreichte über diese Strecke in ihrem Jahrgang den Titel Bezirksjahrgangsmeisterin. Zum Abschluss gab es über die 200m Brust der Herren noch einen Bezirksjahrgangsmeistertitel für Marcus Böttcher (08) und Hakon Laage (07) erreichte den Silberrang in seinem Jahrgang.

Auch Max Engelhardt, Ilian Iliev, Bogdan Kopytsia, Elias Lafta, Carsten Nestaras, Emma Resch, Guillermo Romero Rana und Moritz Schäfer, zeigten sich in guter Form und erreichten tolle Platzierungen und vor allem neue Bestzeiten.

Am Sonntag ging es dann weiter mit den jüngeren Jahrgängen. Hier hatten sich für die Meisterschaften durch zuvor erreichte Pflichtzeiten folgende Schwimmer qualifiziert: Hailee-Mae Hallwas, Emil Hermanek, Lucija Lasic, Fabien Loren, David Malten, Josephine Müller, Ferdinand Resch, Gabriela Romero Rana, Levan Schwenke und Michael Volkov.

Hailee Mae Hallwas (09) erreichte über 200m Rücken Platz 2 und wurde Dritte über 50m und 100m Rücken. Emil Hermanek (10) erreichte Platz 3 über 50m Schmetterling. David Malten (09) sicherte sich den Titel Bezirksjahrgangsmeister über 100m Freistil und wurde Dritter über 50m Rücken. Josephine Müller (10) wurde über 50 m Schmetterling Zweite, erreichte über 200 m Freistil den 3. Platz, über 100 m Schmetterling ebenfalls einen 2. Platz und wurde zum Abschluss über die 100 m Rücken  noch einmal Dritte. Ebenfalls 4 Platzierungen unter den Top 3 konnte sich Ferdinand Resch (10) sichern er wurde über 200 m Lagen Dritter, über 100 m Freistil ebenfalls Dritter, erreichte den Titel des Bezirksjahrgangsmeisters über  50 m Rücken und wurde noch einmal Zweiter über 200 m Freistil. Levan Schwenke (10) wurde über 50 m Schmetterling Bezirksjahrgangsmeister und erreichte über 100 m Rücken einen dritten Platz. Michael  Volkov (10) holte sich insgesamt 4x den Titel des Bezirksjahrgangsmeisters und zwar über 200 m Lagen, 100 m Freistil, 200 m Freistil und über die 50 m Freistil. Auch wenn es für die Schwimmer ungewohnt war, dass es keine Siegerehrungen mit den begehrten Medaillen und auch keine Urkunden geben durfte, strengten sich alle an und gaben ihr Bestes.

Das Orgateam bedankt sich bei allen Helfern, die durch Ihre tolle Unterstützung die Durchführung dieser Veranstaltung mit einem ungewohnt aufwendigen Konzept überhaupt erst möglich gemacht haben.