2x Gold für Martin Wrede bei den DJM

Vom 23. -27. Mai 2023 fanden in Berlin die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften 2023 statt.
Austragungsort war wieder die beliebte Schwimm- und Sprunghalle am Europapark (SSE) für viele Schwimmer*innen das schnellste Becken in Deutschland. Die Qualifikation für die DJM erfolgte über die Bestenliste und man musste in seinem Jahrgang je nach Strecke und Jahrgang zu den
TOP 35, 30, 25, 20, 15 oder sogar nur TOP 10 Schwimmer*innen der Bestenliste zählen, um bei den DJM an den Start gehen zu dürfen.

Für den Jahrgang 2010 waren es die ersten DJM und es konnten sich aus unserem Verein in diesem Jahrgang Aleksei Zavistovic, Fabien Loren, Ferdinand Resch, Josephine Müller, Levan Schwenke und Michael Volkov qualifizieren. Alle lieferten tolle Zeiten ab und können mit ihren ersten Deutschen Jahrgangsmeisterschaften sehr zufrieden sein.

Besonders Ferdinand Resch konnte sich für 3 Jahrgangsfinals qualifizieren und wurde über die 200m Lagen 5., über die 400m Lagen 6. Am 4. Wettkampftag schaffte es Ferdinand dann endlich aufs Treppchen und gewann im 200m Brustfinale (02:39,05) die Bronzemedaille.

In den weiteren Jahrgängen waren Alena Gemici (06), Ben Valentin Weyland (07), Carlotta Ingenerf (06), Fabian Trippner (07), Hakon Laage (07), Lara Azemovic (05), Leonard von Hunnius (07),
Lilly-Fay Wallbaum (06), Martin Wrede (05), Tillmann Lau (07), Tim Weghorst (06), Vlad Stankov (07)
und Yehor Hotvianskyi (08) für die DJM qualifiziert und gaben ihr Bestes. Insgesamt 19 Schwimmer mit 63 Starts waren für uns in Berlin im Becken. Für den Jahrgang 2005 waren es die letzten Jahrgangsmeisterschaften.

Martin Wrede erzielte bei seinen letzten DJM gleich 2 Goldmedaillen. Er gewann am ersten Wettkampftag die 100m Freistil in 0:50,55. Am letzten Tag gewann er als Tagesschnellster die 50m Freistil in 23,17. Außerdem wurde Martin im Jahrgangsfinale über 200m Freistil 6.

Carlotta Ingenerf gewann die Silbermedaille über 200m Rücken in 02:19,69 und die Bronzemedaille über die 400m Lagen in 04:58,70. Sie schwamm außerdem im Finale über 200m Brust und wurde dort 5.

Leonard von Hunnius gewann 3 Bronzemedaillen. Er schwamm über die 200m Schmetterling (02:05,93), 50m Schmetterling (25,44) und 100m Schmetterling (0:55,74) auf das Treppchen und schwamm außerdem im Finale über 200m Freistil auf den 4. Platz und über 400m Freistil auf den 5. Platz.

Auch Alena Gemici und Tillmann Lau konnten sich in Jahrgangsfinals schwimmen. Alena wurde im Finale über 200m Rücken 8. und Tillmann wurde 6. im Finale über 50m Schmetterling.

Herzlichen Glückwunsch allen Aktiven für die tollen Leistungen.

Wer alle Ergebnisse genau nachschauen möchte findet hier das Protokoll.